Рецепт торта вкусного медового
Категория: Десерты Торты Медовый торт. Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный.Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях
Какими незабываемо вкусными бывают домашние медовые тортики. Это то лакомство, которое одинаково любят не только детки, но и взрослые. Многие хозяйки готовят "Медовики" со сгущенкой, бисквитные медовые тортики, шоколадные, с заварным кремом, в духовке или мультиварке - все эти рецепты мы собрали для вас в этом разделе. Готовьте на здоровье!
Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее. Шоколад, мёд и груши - прекрасное сочетание продуктов. Поэтому обязательно приготовьте шоколадно-медовый пирог с грушами по этому рецепту.
- Рецепт крема для медовика
- Торт состоит из очень ароматных, нежных медовых коржей пропитанных сметанно-сливочном кремом!
- Вкусно от Анжелики. Торт медовый по новому рецепту.
- Опубликовано: 14 декабря , Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома.
Медовый торт
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость.