Маринованных лисичек на зиму с фото
С большим удовольствием хочу поделиться вкусным и простым рецептом маринованных лисичек, которым постоянно пользуюсь сама во время зимних заготовок. Этот рецепт для меня просто идеален. Грибочки получаются со сбалансированным вкусом и замечательным ароматом.Маринованные лисички на зиму: 20 простых и быстрых рецептов
Маринованные лисички — очень вкусная заготовка, которая может использоваться на столе в качестве самостоятельного блюда или использоваться хозяйками для приготовления разнообразных салатов, например грибной поляны. Лисички — ароматный лесной гриб, который отличается ярким вкусом, потому, чтобы его подчеркнуть, достаточно простых специй. В процессе приготовления важно помнить о том, что все грибы представляют собой довольно опасный продукт, требующий качественной термической обработки.
Грибных заготовок не бывает много! Это проверенный факт. Сколько баночек не заготавливай — все заканчивается ещё до конца зимы. И неудивительно — грибы вкусные, но важно уметь их правильно замариновать.
Рецепт приготовления маринованных лисичек на зиму - в банках без стерилизации. Хрустящие рыжие красавицы, собранные своими руками, в очень вкусном маринаде. Сказочная закуска на любой стол! Мариновать лисички по этому рецепту предлагаю в банках небольшого объема в данном случае получается три полулитровые. Грибы для заготовки должны быть свежесобранными, желательно вдали от дорог. Идеально, конечно, если вы будете мариновать маленькие и среднего размера грибочки - они очень аппетитно смотрятся на тарелке.